Коммунальное здание на Оболони может перейти в частные руки – депутат Киевсовета

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Анна Свириденко попросила мэра Киева Виталия Кличко проконтролировать, чтобы коммунальное здание в “лакомом” месте Оболони не перешло в частные руки.

Депутат заметила, что на заседании комиссии Киевсовета по вопросам собственности 19.09.2017 года (протокол №63) было рассмотрено обращение Департамента коммунальной собственности КГГА об объявлении конкурса на право аренды нежилых помещений. По ее словам, речь шла о здании в Оболонском районе на озере Вербное (б/н 15 -Д.4, 1 этаж), передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Читайте также:  Старт отопительного сезона – модный тренд?

По результатам рассмотрения было принято решение отказать в объявлении конкурса и снять вопрос с повестки дня. Балансодержателю КП «Плесо» было поручено подготовить проект решения Киевсовета о списании этого здания, уничтоженного в результате пожара.

Анна Свириденко попросила Виталия Кличко проинформировать о состоянии выполнения поручения и в случае его невыполнения – объяснить причины. Также депутат попросила исключить объект из перечня свободных помещений, которые могут быть переданы в аренду.

Читайте также:  Мост на Труханов остров отремонтируют к осени

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.