В столице не будут использовать хлор для обеззараживания воды

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что Киев планирует отказаться от использования хлора для обеззараживания воды.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам председателя, новое внедрение инновационных технологий обеззараживания воды, после чего хлорное хозяйство будет выведено из эксплуатации и законсервировано.

Отмечается, что специалисты «Киевводоканала» исследовали практику обеззараживания воды, на примерах Вены, Нюрнберга, Палермо.

В течение 2017 года для оценки возможности применения новых методик на Днепровской и Деснянской станциях была собрана информация о качестве воды в реках Днепр и Десна. После чего проведены промышленные испытания на Днепровской станции. Новые методы позволяют обеззараживать воду качественнее.

Читайте также:  В Киеве водители Славуты и Nissan устроили кровавую драку из-за невинного замечания

Благодаря новым методам, исчезает привкус хлора, вода приобретает лучшие вкусовые характеристики, а также отпадает потребность дополнительного обеззараживания уже в процессе транспортировки до конечного потребителя.

Кроме того, Пантелеев отметил, что сейчас ведутся переговоры с зарубежными компаниями для внедрения этих инициатив.

Как сообщалось ранее «УРА-Информ», питьевая вода, что подается в распределительную сеть водоснабжения Киева, по всем своим показателям соответствует нормативным требованиям.

Читайте также:  Появились фото первого снега в Киеве

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.