Киевские школьники возвращаются на учебу

В 34 столичных школах руководство возобновило учебный процесс после двухнедельных каникул. Об этом передает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что на данный момент обучение все еще приостановлено в 173 общеобразовательных учебных заведениях города Киева по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Больше всего закрытых школ наблюдается в Шевченковском (закрыто 31 школу) и Оболонском ((закрыто 22 школы) ) районах. Меньше половины школ в Днепровском районе (закрыто 8 школ) прекратили учебный процесс. Однако уже в понедельник, 26 февраля обучение в большинстве киевских школ начнет постепенно возобновляться.

Читайте также:  Глава Каталонии подписал Декларацию независимости

Медики утверждают, что повышенный уровень заболеваемости и распространение эпидемии характерен для переходного межсезонья. 

«При соблюдении рекомендаций медиков по лечению и обеспечению соответствующих санитарных условий школы начнут работать в привычном режиме», — сообщается в официальном уведомлении КГГА.

Как сообщалось в «Ура-Информ», ранее Запорожский городской совет в понедельник, 19 февраля, вновь продлил карантин в средних учебных заведениях.

Читайте также:  Киевсовет и КГГА переселят в одно здание - KP.UA

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.