Тестовый запуск электронного билета перенесли с весны на 14 июля, а полноценный запуск системы состоится этой осенью.

«Мы действительно планировали 1 апреля уже начать тестирование, но при реализации проекта появились дополнительные работы. С учетом того, что мы начали обрабатывать гибкие модели тарифов, где будет электронный кошелек жителя, где он сможет, например, выбрать в месяц безлимитный тариф, количество поездок и т.д., у нас сдвигаются сроки на июль. Ориентировочно 14 июля мы начнем тестировать систему. Думаю, этот период составит около 3 месяцев, то есть полноценно на рабочую систему мы выйдем к осени — в октябре, ноябре», — рассказал ресурсу Data.ua директор Департамента информационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Читайте также:  В Узбекистане умер младенец, в теле которого врачи нашли 16 стальных швейных игл

На данный момент ведутся финальные работы по установке оборудования и внедрения программного обеспечения.

«В прошлом году мы получили 530 комплектов оборудования. На данный момент вмонтировали 350. Думаю, в течение двух недель остальные поставят. Также получили 300 считывающих устройств для контроллеров. Нам осталось получить и установить еще 970 комплектов (бортовые компьютеры и валидаторы). Сейчас мы занимаемся внедрением программного обеспечения. Есть определенные сложности, так как нам необходимо интегрироваться с нашей системой диспетчеризации, с платежной системой ГИВЦ, реестром льготников», — говорит Назаров.

Благодаря электронному билету пассажиры смогут оплачивать поездки бесконтактной карточкой, банковской карточкой, карточкой киевлянина, QR-кодом в мобильном приложении или на бумажном билете. Во время тестирования будет работать старая система — билеты можно будет приобрести у кондуктора.

Читайте также:  В понедельник в Киеве выпала треть месячной нормы осадков

Как сообщала «Страна», в Киеве получили другие названия 64 остановки.

Мы писали, что в Киеве сегодня ограничат движение на Харьковском путепроводе.

Ранее мы писли, что Омелян обещал, что украинцы смогут купить билеты на автобус, поезд и самолет по блокчейн.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.