Аферисты спаивали одиноких пенсионеров и забирали у них квартирыВ Киеве задержали организованную преступную группу, которые отбирали у одиноких граждан жилье.

Об этом сообщил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов, передает СтройОбзор.

Злоумышленники – двое мужчин 31 и 36 лет и женщина 50 лет из Бориспольского района – подыскивали одиноких пенсионеров, входили с ними в доверительные отношения, поили неустановленными веществами и алкоголем, после чего обманом заставляли отдавать документы и ставить подписи под поручениями на квартиры.

Чтобы соглашение на право завладения квартирами не сорвалось, аферисты похищали пожилых людей и незаконно удерживали в Черниговской области.

Читайте также:  Проспект Стапана Бандеры переименовывать не будут – комментарий КГГА

Таким образом злоумышленники присвоили две квартиры – у пожилой киевлянки и жителя Борисполя.

«Сейчас мы установили два факта их преступной деятельности. Во время проведения санкционированных обысков изъяты документы, которые подтверждают факт незаконного завладения правами на недвижимое имущество», – рассказал Дмитрий Ценов.

Продолжается досудебное расследование. По факту мошенничества и незаконного лишения свободы людей открыты уголовные производства. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:  В подземных переходах на Майдане установят лифты

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.