Полиция накануне возможного погрома отказалась защищать Россотрудничество в Киеве

После сегодняшнего погрома радикалов полиция разорвала договор на охрану офиса Россотрудничества в Киеве в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Об этом в Facebook сообщает блогер Иван Славинский.

Он обнародовал фото официального письма от Управления полиции охраны в Киеве на имя руководителя Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева.

В тексте говорится, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами полиция в одностороннем порядке разрывает договор на охрану помещения по адресу ул. Борисоглебская, 2 с 21:00 17 февраля.

Полиция накануне возможного погрома отказалась защищать Россотрудничество в Киеве

Фото: facebook.com/slavinsky.su

Отметим, что как раз завтра, 18 февраля, радикалы собираются в очередной раз собираются атаковать Россотрудничество. Об этом предупреждается в открытом письме на имя президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

Читайте также:  Крестный ход в Киеве дошел до Лавры, верующие готовятся к Всенощной службе

Напомним, что сегодня радикалы из С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве. Во время захвата в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу «Ревизор». Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей. Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки. 

Как сообщала «Страна», после погрома офиса Российского центра науки и культуры в Киеве на место прибыли наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также:  Суд арестовал узбека, который избил молотком 53-летнюю киевлянку на Оболони

Как ранее писала «Страна», прекращение работы Россотрудничества в Киеве может привесит к ликвидации центра культуры Украины в Москве.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.