Сквер Чкалова нуждается в охране – депутат Киевсовета

Депутат Ольга Балицкая призвала директора Департамента строительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова сохранить сквер Валерия Чкалова в Шевченковском районе.

Депутат напомнила, что сквер граничит с памятниками архитектуры местного и национального значения, передает СтройОбзор со ссылкой на «КиевVласть».

В частности, это “Дом Киевского технического общества” (охранный номер 109), “Здание высших женских курсов 1911-1913 годов” по ул. Олеся Гончара, 55А (охранный номер 63), “Культурный слой “Города Ярослава” (охранный номер 260028-Н), “Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания”, Киево-Печерская Лавра” (памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО), “Фонтан Киевского водопровода”.

Читайте также:  В Бехтеревском переулке горел дом

Но согласно информации Госкадастра, границы земельного участка, на котором размещается сквер им. В. Чкалова, не сформированы, и какие-либо сведения о его государственной регистрации отсутствуют. А это делает невозможным его надлежащее содержание.

Ольга Балицкая попросила Александра Свистунова содействовать тому, чтобы сквер им. В.Чкалова получил официальный статус и был благоустроен по всем правилам.

Новости по теме: 

15.02.2018 Еще 23 участка в Киеве получили статус сквера

Читайте также:  В Киевской области для жилищного строительства незаконно выделили спортивный стадион

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.