В Днепре банда похищала людей

Кроме того, они шантажировали своих жертв.

В ноябре этого года они лишили свободы жителя Днепра и требовали у его родственников деньги за возвращение. После того, как потерпевшего отпустили, он обратился в полицию.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Магнолия-ТВ.

Оперативники быстро установили и задержали злоумышленников. Во время обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты пистолеты, винтовка, взрывные устройства, запалы к гранатам, другие вещественные доказательства, а также наркотические вещества.

Подозреваемые — жители. Днепр, 33, 34 и 39 лет. Установлено, что они похитили и удерживали 30-летнего местного жителя, наносили ему телесные повреждения, требуя от его родственников денежные средства. После того, как их требования были выполнены, потерпевшего отпустили, однако он сразу обратился в полицию.

Читайте также:  Серьезная авария в Киеве: двое пострадавших

Полицейские установили личности злоумышленников и собрали доказательную базу их противоправной деятельности. В рамках открытого уголовного производства по местам их проживания и в автомобилях работниками отдела криминальной полиции г.. Днепра проведены обыски.

В результате оперативники обнаружили 3 пистолета, винтовка, 2 взрывных устройства, почти 170 патронов, 2 запала к гранатам, набор ключей, печати, документы на посторонних лиц, пакеты с веществами, похожими на метамфетамин и марихуану и тому подобное.

Читайте также:  В Киеве маршрутка влетела в фуру: трое пострадавших

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по фактам изъятия оружия и наркотиков.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.