В Киевсовете опять заговорили о новом доме для жильцов ул. Милютенко, 23-АНа пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение, которое предусматривает перенос автостоянки с ул. Шолом-Алейхема, 5-В.

Эту территорию необходимо освободить, чтобы построить новое жилье и переселить жителей дома на Милютенко, 23-А, передает СтройОбзор.

Сейчас на улице Шолом-Алейхема, 5-В размещается гаражно-строительный кооператив. Для него будет выделен альтернативный земельный участок. Территориально он находится на углу ул. Братиславской и ул. Шолом-Алейхема.

Читайте также:  Завершено расследование о незаконном завладении земли на 700 млн. гривен

Напомним, три дома, расположенных по адресу Милютенко, 23а, и Лесной проспект, 12-а, 12-б, подлежат сносу. Жильцов должны отселить. По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили различные виды грибков, и есть серьезная опасность для здоровья жителей.

В марте этого года депутаты уже утверждали проект землеустройства по отводу обслуживающему кооперативу “Братиславский” земельных участков, на место которых должны перенести автостоянку с ул. Шолом-Алейхема. В октябре – решение о переносе кооператива обсуждались на профильных комиссиях.

Читайте также:  Тепло для киевлян теперь дешевле

Также напомним, как сообщили в КГГА, вместе с жителями аварийного здания столичные власти планируют отселить и соседние дома. Поскольку сносить только один дом невыгодно, будет реконструирован весь квартал.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.