В аэропорту Жуляны соратники Саакашвили установили палатки

Сегодня, 18 ноября, в киевском аэропорту Жуляны начался митинг и активисты РНС установили даже палатки. Таким образом они протестуют против депортации из Украины соратников Саакашвили.

Напомним, что “Страна” выяснила, кто такой Вано Надирадзе, которого в Грузии могут посадить в тюрьму на 5 лет.

“Активисты партии “Рух новых сил” Михаила Саакашвили” и неравнодушные киевляне пикетировали аэропорт “Киев” в Жулянах, где незаконно удерживают и хотят депортировать похищенных вчера соратников Саакашвили – ветеранов АТО и журналиста. Они устроили в их поддержку флэш-моб – выложили из спальников “ПРХ ПНХ” и не сойдут с места пока их не освободят”, – заявили в пресс-службе партии РНС.

Читайте также:  В Святошинском районе Киева нашли свалку опасных отходов под открытым небом

Фото: info.rns.org.ua

“Ситуация с митингующими в киевском международном аэропорту “Киев” находится под контролем правоохранительных органов. Митингующие установили несколько небольших палаток и спальные мешки в терминале “А”, – сообщили УНН в пресс-службе ГУ Нацполиции  Киева.

“Похищенных ребят до сих пор держат в изоляции. Есть информация о том, что их жестоко избили. Их сейчас прячут и не спешат депортировать. Скорее всего их держат в нечеловеческих условиях. Хочу отметить, что у Вано Ндирадзе тяжелая форма диабета. Не хочу даже предполагать мысли, но возможно, кто-то даже убит, как это было когда-то с Георгием Гонгадзе. И теперь власть не знает, какие выйти “сухими из воды”. Не хочу необоснованно нагнетать или пугать кого-то, но все факты и обстоятельства пока указывают на то, что сложилась действительно критическая ситуация”, – заявил Давид Сакварелидзе.

Читайте также:  В пятницу центр Киева остановился в семибалльных пробках

Напомним, что Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией, Государственной миграционной и пограничной службами Украины 17 ноября реализовано совместные мероприятия по принудительному возвращению на родину 8 граждан Грузии.

Появилось видео похищения соратника Саакашвили и Семенченко Вано Надирадзе в центре Киева.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.