Мэр Киева пообещал восстановить спорткомплекс "Восход"

Столичная власть намерена принять спорткомплекс “Восход” на баланс города.  

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

Он напомнил, что в 1997 году “Киевский радиозавод”, которому принадлежал спорткомплекс “Восход”, был признан банкротом, а в мае 2016-го завод продал комплекс.

“4,5 гектаров земли стадиона и 7 тыс. кв. м помещения купили за 800 тыс. грн.! Я одно могу сказать: здесь будет центр бокса и спортивные секции, будет спортивный комплекс. Мы сейчас занимаемся возвратом спорткомплекса в собственность государства, а затем – в коммунальную собственность”, – заявил градоначальник.

Городской голова выразил надежду, что уже в следующем году, после всех юридических процедур, удастся начать ремонт здания. Отремонтировать спорткомплекс можно будет через год-полтора и открыть его в 2019 году.

Читайте также:  Как будет выглядеть Контрактовая площадь после реконструкции

Столичная власть подготовила письмо в Министерство экономического развития и торговли Украины (как в орган управления государственным имуществом ГП “Производственное объединение “Киевский радиозавод”) с целью вернуть “Восход” в государственную собственность с последующей передачей в коммунальную собственность территориальной общины Киева.

Мэр Киева отметил, что в июне было решение Киевсовета “Об обеспечении принятия в коммунальную собственность территориальной общины города Киева объектов социальной инфраструктуры ГП “Производственное объединение “Киевский радиозавод”. Согласно этому решению, Департаменту коммунальной собственности поручили обеспечить принятие в коммунальную собственность территориальной общины города и осуществить защиту имущественных прав территориальной общины спорткомплекса, стадиона и стрелкового тира.

Читайте также:  Проектирование рекультивации полигона №5 еще даже не начали

Виталий Кличко также пообещал, что никакой застройки на этой территории не будет. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.