Жители дома по улице Щербаковского боятся остаться без отопления

Киевляне, проживающие в доме №54 по ул. Щербаковского, обеспокоенные угрозой срыва предстоящего отопительного сезона. В прошлом году они четыре месяца жили без отопления, и боятся повторения ситуации.

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой, передает СтройОбзор со ссылкой на “КиевVласть”.

Проблема в том, отмечает депутат, что еще в 2007 году указанный дом был передан от Минобороны в коммунальную собственность Киева. Однако из-за того, что при передаче дома был подготовлен не полный пакет документов, тепловые сети, которые подведены к этому дому, от Минобороны на баланс города переданы не были. В итоге, дом сейчас находится на балансе общины Киева, а теплосети – бесхозные.

Читайте также:  Жители микрорайона Позняки-Западные опасаются за свои дома и земельные участки

Заявители неоднократно обращали внимание властей на свои проблемы. Дом находится в аварийном состоянии, на стенах трещины, подвал, где находится электрощитовая, периодически подтапливается. Когда случился прорыв, устранять его было некому. Жители дома не чувствуют себя в безопасности.

Константин Яловой намерен создать комиссию с привлечением всех профильных специалистов и ответственных лиц для принятия взвешенного и продуктивного решения по проблемному дому.

Читайте также:  Кличко прокомментировал ситуацию со стойкой на Круглоуниверситетской

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.