Сейчас главным приоритетом для Киева является возвращение активов и имущества, переданных в управление “Киевэнерго” и принадлежащих общине столицы.

Киев заберет у "Киевэнерго" имущество

“Кто-то предлагает купить акции ПАО “Киевэнерго”. Но хочу отметить, что правительство еще в 2015 г. включило пакет акций “Киевэнерго” 25%+1 в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015-2017 гг., – заявил мэр столицы Виталий Кличко. – При этом органы государственной власти не могут выступать покупателями объектов приватизации”.
По информации ProfiDOM.com.ua, наличие пакета акций в объеме 25%+1 не дает никакой возможности для эффективного влияния на принятие управленческих решений, а также финансово-хозяйственную деятельность “Киевэнерго”. Такой пакет дает лишь право принимать участие в принятии отдельных решений на общих собраниях.
Градоначальник поблагодарил прокуратуру Киева за установление факта нарушения законодательства при выбытии из коммунальной собственности в 2004-2006 гг. 12,72% “Киевэнерго”, 67% акций “Киевводоканала” и 60%+1 “Киевгаза”. Иск прокуратура уже направила в хозяйственный суд. Первое заседание назначено на 12 октября.

Читайте также:  Спрос на объекты стрит-ритейла в Киеве вырос

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.