Предприятию запретили рубить лес и строить на его месте культурно-оздоровительный комплекс

Гостомельский поселковый совет в 2004 году незаконно изъял из постоянного пользования ГП “Киевская лесная научно-исследовательская станция” земельный участок общей площадью почти 2 га, стоимостью более 600 тыс. грн. и передал в аренду частному предприятию для строительства культурно-оздоровительного комплекса.

А в 2016 году поселковый совет предоставил частному предприятию разрешение на изготовление детального плана застройки территории спорного земельного участка, передает СтройОбзор.

“В дальнейшем, в апреле текущего года, исполнительным комитетом поселкового совета было предоставлено разрешение ответчику на вырубку 533 деревьев для застройки, но Ирпенский городской суд наложен арест на спорный земельный участок и запретил вырубку леса”, – сообщили в прокуратуре Киевской области.

Читайте также:  Дома в Киеве стали проходить энергоаудит

В ведомстве отметили, что предоставление в аренду лесного участка состоялось с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабмина, а изъятие и изменение целевого назначения провели без согласия постоянного пользователя.

“Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд. Иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме, признано недействительным решение поселкового совета и договор аренды и истребован в пользу государства земельный участок лесного фонда”, – добавили в прокуратуре. 

Читайте также:  На проспекте Минском снесут незаконно установленный ресторан

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.