Что произошло в киевском метро и как теперь уехать домой - KP.UAЧто произошло в киевском метро и как теперь уехать домой - KP.UA

Комментарии: 0

Фото: Сергей ЛЮДКЕВИЧ

Из-за короткого замыкания движение в центре города оказалось практически парализованным.

Вечером 11 сентября в столице прекратила работать синяя ветка метро. В пресс-службе метрополитена объяснили, что на одной из станций произошло задымление.

— Синяя ветка. Движение «Героев Днепра — Майдан Независимости» и «Петровка» — «Теремки». На перегоне «Контрактовая площадь» — «Тараса Шевченко» было обнаружено задымление, — сообщили в официальном «Фейсбуке» метрополитена.

В то же время к станции Контрактовая площадь приехали три пожарных машины и четыре машины скорой помощи. Рядом перекрыли улицу. Уехать сразу же стало практически невозможно. В этот район перестали ездить даже таксисты, однако за трехкратную цену готовы везти.

Читайте также:  У Кличко просят полицию быстрее расследовать обстрел "Киевгорстроя"

Большинство людей отправились пешком на другую станцию, чтобы пересесть на красную ветку.

Как объяснили спасатели, произошло самое обыкновенное короткое замыкание, в результате которого никто не пострадал.

Как теперь доехать домой

С Майдана до Теремков метро работает. Также можно проехать от Петровки до Почтовой площади. С Оболони до Героев Днепра — движения нет.

Людям рекомендуют доезжать наземным транспортом до Майдана Независимости, а там пересесть на синюю ветку и доехать домой.

Спасатели уже покинули метро и начали разъезжаться. Один из пожарных сказал, что произошло короткое замыкание проводки. Предполагается, что до утра синяя ветка не заработает. К 20.10 спасатели окончательно покинули станцию. Рядом остались только машины скорой помощи.

Читайте также:  На Подоле в Киеве задержаны подростки, которые промышляли гоп-стопом

 

I’m at Станция «Контрактовая площадь» — @kyivmetroalerts in Київ, м. Київ https://t.co/Rhyb4QOJfS pic.twitter.com/d5CmNPjQHz

— Mike Ivanoff (@vanoinfo) 9 сентября 2017 г.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском метро погиб экстремал, решивший прокатиться на крыше поезда

Около 00:30 22 июня на красной ветке в метро Киева погиб зацепер, ехавший на крыше поезда. Смерть наступила между станциями  «Дарница» и «Левобережная»

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.