О ЛЮДЯХ

Пять вопросов иностранцу. Учитель из Великобритании о жизни на Оболони — Современный сайт Киева TheKiev.City

Поделиться в Фейсбуке

Рассказать Вконтакте

Написать в Твиттер

  • Сегодня в 20:15

  • Obolon.City

  • 0

Тимоти Уелс из лондонского района Кройдон живет в Киеве уже четвертый год. Он любит ездить на велосипеде за город, читать книги на Оболонской набережной и помогать людям. Мы задали ему пять традиционных вопросов о жизни иностранца в нашем районе.

Как вы оказались в Киеве?

— Впервые посетил Украину в качестве туриста. Это были города – Львов,  Луцк, Черкассы, Симферополь и Севастополь. Позже я решил, что хочу изменить свою карьеру. Я люблю помогать людям и наблюдать за тем, как другие развиваются. Поэтому преподавать было естественным для меня. Решил, что хочу обучать английскому языку и выбрал Украину. Мой первый опыт путешествия по стране заставил меня вернуться. Люди здесь настолько искренне дружелюбны и гостеприимны, плюс красивая и разнообразная природа, даже в Киеве.

Какие вы видите преимущества  жизни в этом районе?

Читайте также:  Уровень - бог: на Крещатике появилась дополнительная защита против героев парковки

— Раньше я жил в деревне недалеко от Оболони. Но потом мне показалось, что этот район отличный и удобный. Кроме того, теперь я живу с друзьями. Мне очень нравится этот район, он комфортный для проживания. Еще раньше я жил в районе станции "Нивки" и это было ужасно. Движение и загрязнённый воздух  от проспекта Победы,  было невыносимо. Из-за высокого уровня преступности и диких собак жить там было  страшно.

Главные недостатки района?

— Я не думаю, что есть какие-либо недостатки. Район кажется чистым и безопасным. Он расположен близко к центру и на метро легко добраться в любой конец города. Ночью на Оболони красиво и тихо.

Любимые места на районе?

— Мой любимый место —  Пуща Водица. Это около 1 часа езды на велосипеде от Оболони сквозь красивый и спокойные лес. Еще Труханов остров. На него легко добраться с  северной части, через Московский мост. Это большая территория для тусовок с друзьями. А если я просто хочу почитать на  свежем воздухе,  на Оболони много парков и площадей со скамейками.

Читайте также:  В Киеве зарегистрирован температурный рекорд за 136 лет

Что является наиболее важным преимуществом жизни на Оболони?

— Есть два основных и очевидных преимущества: первое — условия для нормальной жизни в городе. У жителей широкий выбор супермаркетов и рынков. Также есть огромный Dream Town в котором есть все,  что нужно и можно найти. А также три станции метро. Второе — близость к лесам и Киевское море. Я люблю ездить за город на велосипеде и это здорово, что в течение 10 минут я могу быть в середине леса. Переезжать с района я не собираюсь.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.