Самострои Войцеховского "Жемчужину Троещины" и "Маргариту" хотят узаконить

Суд удовлетворил ходатайство Киевского горсовета об отмене ареста имущества для достройки жилых комплексов “Жемчужина Троещины” и “Маргарита”.

Такие решения 13 июня принял Печерский районный суд Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на “Наші Гроші”.

Из материалов суда известно, что Главное следственное управление Нацполиции проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 12012110060000120.

Основанием для его открытия стало то, что в течение 2012-2014 года должностные лица группы компаний “Укогруп” самовольно заняли несколько земельных участков в Киеве. В частности, участок площадью 1,30 га по ул. М. Закревского, сорок второй (кадастровый номер 8000000000: 62: 017: 0010) и участок площадью 0,63 га по ул. Булгакова 12 (кадастровый номер 8000000000: 75: 121: 0017). На занятой в нарушение законодательствах земли было начато самовольное строительство жилых комплексов “Маргарита” и ЖК “Жемчужина Троещины”.

Читайте также:  Столичный ипподром реконструируют

В рамках расследования на участки был наложен арест.

В мае этого года из письма заместителя председателя КГГА стало известно, что столичная власть провела вместе с Генпрокуратурой и Нацполициею совещание по решению проблемных вопросов по объектам, принадлежащих группе компаний ООО “Укогруп” и ООО “Сити-групп”. После нее мэр Киева Виталий Кличко подписал письмо по поручению определить перечень первоочередных объектов и разработать алгоритм дальнейших действий по ним. Среди них – жилые комплексы “Маргарита” и “Жемчужина Троещины”.

В суде было отмечено, что на данных объектах изменилась ситуация и контроль над ними перешел к жителям-инвесторов, которые образовали ОК “ЖСК “Булгаков” и ОК “ЖСК “Наша жемчужина”. Поэтому для достройки инвесторами квартир нужно снять арест с земли.

Читайте также:  Сколько торговцев потеряло работу в Киеве с середины 2014 г.

Следственная полиции по обоим объектам подтвердила, что на данный момент существуют основания для частичной отмены ареста и ходатайство просила удовлетворить.

Суд постановил отменить арест с обеих земельных участков в части получения документации для достройки домов, подключение их к коммуникациям, ввода их в эксплуатацию и передаче в пользование обслуживающим кооперативам спорных земельных участков.

Также 22 июня Печерский райсуд рассмотрел ходатайство Киевского горсовета об отмене ареста земельного участка площадью 0,98 га, где строится ЖК “Мозаика”. Но на этот раз суд отказал в удовлетворении ходатайства, предоставив возможность подать новое ходатайство с детально выписанными причинами снятия ареста.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.