гройсманПремьер-министр Владимир Гройсман заверил, что земельная реформа должна способствовать развитию украинского села, но не должна позволить иностранцам покупать наши земли.
Об этом он заявил во время заседания рабочей группы по вопросам разработки земельной реформы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

В мероприятии участвовали все стороны, заинтересованные в разработке самой благоприятной для Украины модели земельного рынка: правительственные чиновники, народные депутаты, представители деловых ассоциаций и агр
арных объединений, которые представляют интересы разных агрокомпаний и индивидуальных фермерских хозяйств.

Участники заседания более детально коснулись концептуальных принципов земельной реформы и поддержали позицию Премьер-министра Владимира Гройсмана в том, что ключевой целью всех преобразований должно стать развитие фермерства и сельских территорий.

Читайте также:  Антирекорд Акинфеева и все результаты Лиги чемпионов

«Ключевые две вещи — реформа должна способствовать развитию села и выходить на модель, когда украинец украинцу сможет продавать землю и иметь доступ к кредитным ресурсам. Финансовые аспекты также должны быть прописаны. Но мы категорически против продажи земли иностранцам», — подчеркнул Гройсман и добавил, что все процессы должны быть взвешенные и прозрачные.

Читайте также новости сегодня на сайте Цензор.НЕТ.

Также на заседании обсуждали, отвечает ли интересам украинцев продление моратория, вопрос допуска юридических лиц к продаже земель, а также вопросы объемов земли, которая может быть консолидирована в одних руках, и каковы могут быть сроки и этапы внедрения реформы.

Читайте также:  Этой зимой украинцев вновь ждет отключение электричества

«Мы должны достичь консенсуса в том, по какому пути мы можем идти, учитывая мнение всех, кто заинтересован в развитии аграрного сектора и экономики Украины. И тогда выходить на широкое обсуждение и принятие», — отметил Гройсман. Источник: https://censor.net.ua/n443004


Читайте также:

Комментарии закрыты.