ситуація на сході УкраїниХарактер обстрелов на востоке Украины со стороны российских наемников, а также развертывание на границе с Украиной 8-й общевойсковой армии не имеет ничего общего с перемирием.
Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Так, по его словам, российская артиллерия на фронте начала наносить удары на дальние дистанции: «В последнее время зафиксированы два обстрела нашего тыла на дистанции около двадцати километров от линии передовой».

Читайте также:  Украина и Беларусь поссорились из-за истребителей и национальной безопасности

Кроме того, Бутусов отметил, что была усилена разведка российскими беспилотниками, а также возросло количество вылетов на линии фронта. Одновременно противник усилил противодействие украинским беспилотникам.

Читайте также последние новости в Украине на сайте Цензор.НЕТ.

«Очевидно, есть взаимосвязь между этими очевидными мерами и развертыванием на границе с Украиной новой 8-й общевойсковой армии, в состав которой включены 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск, а также силы поддержки на границе Донецкой области — 150-я мотострелковая дивизия», — написал журналист.

Читайте также:  Почему «Адмирал Кузнецов» теряет истребители

«Симптомы, которые не имеют ничего общего с перемирием», — подчеркнул Бутусов.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 44 раза применяли оружие против подразделений ВС Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n442111


Читайте также:

Комментарии закрыты.