В квартирах жителей Оболонского района течет из крана не вода, а «коричневые помои» — Современный сайт Оболони Obolon.City

Жители Оболонского района создали петицию с требованием о замене водопроводных труб. В их квартирах из кранов течет желтая вода.

«Вот уже долгое время (более чем полтора года) в районе Оболонь из кранов течет жидкость, которую сложно назвать питьевой водой. Это грубое нарушение прав потребителя, с которого взимается плата в полном объёме за предоставленную услугу, при этом совершенно никого не заботит качество ее предоставления», — указывается в тексте петиции.

Кроме этого, сообщается, что из 30 дней расчётного периода, нормально пользоваться услугой возможно только половину времени.

«В остальном текут из крана коричневые помои. Коммунальные службы регулярно (несколько раз в год) раскапывают одни и те же места, потом закапывают, при этом вопрос просто никак не решается и все остается на месте… похоже, эти раскопки — сплошное очковтирательство, а работы по замене устаревшего оборудования не ведутся...», — подчёркивают авторы петиции.

Читайте также:  Записаться в очередь в Киевэнерго теперь можно онлайн

 Жители Оболони требуют от мэрии и лично Виалия Кличко разобраться со сложившейся ситуацией, выделить средства на решение данного вопроса.

О том, что проблема действительно беспокоит жителей района, свидетельствуют и сообщения в соцсетях.

«Регулярно из крана течет такая вода. Большую часть месяца. Каждого. Это антисанитария и пздц! При нынешних ценах за коммуналку, это просто преступление! Кто будет лечить и за что платить водоканалу и «Киевэнерго»? У кого подобные проблемы — идем в суд и требуем компенсации? Такое продолжается уже полгода», — пишет Александр Софокл в группе «Громадська варта Оболоні».


Читайте также:

Комментарии закрыты.