На Оболони может появиться парк «Опечень» площадью 40 га

В Оболонском районе может быть создан еще один новый парк под названием «Опечень», площадь которого превысит впечатляющие 40 га. Он должен расположиться вокруг двух озер – Иорданского и Кирилловского. Информация об этом появилась на портале 44.ua.

Идея обустройства нового парка площадью 41,64 га принадлежит заместителю главы комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмиле Костенко. По ее словам, этот проект появился потому, что зеленая зона вокруг озер Кирилловского и  Иорданского служит природным защитным барьером для Оболонского района и оберегает его от негативного техногенного воздействия.

«К сожалению, начиная с 2000 годов, идет активное освоение зеленых зон вокруг этих озер для градостроительных нужд. Но с точки зрения здравого смысла, освоение зеленой зоны западной и южной части озер является недопустимым», — рассказала Людмила Костенко.

Читайте также:  Держите дистанцию. Реакция киевлян на марафон и перекрытие дорог в центре

На Оболони может появиться парк «Опечень» площадью 40 га

Территории вокруг двух озер, на которых может расположиться парк «Опечень»

Фото: 44.ua

При этом обустройство  и озеленение парка планируется реализовать за счет привлечения средств меценатов, а также средств из городского бюджета. Также в своем Людмила Костенко отметила, что  процесс создания новой зеленой зоны займет минимум год, за который необходимо пройти следующие предусмотренные официальной процедурой этапы:

  • Согласование тремя комиссиями: бюджетной, земельной и экологической, а также юридическим управлением секретариата Киевсовета;
  • Вынесение проекта решения на сессию городского совета;
  • После поддержки решения сессией – вынесение вопроса названия парка на комиссию по вопросам наименований, а также проведение общественного обсуждения названия;
  • Проведение общественного обсуждения проекта обустройства парка, которое будет проходить параллельно с обсуждением вопроса его наименования;
  • Утверждение проекта;
  • Поэтапная плановая реализация проекта нового парка.
  • Читайте также:  На Петровке запланировано создание крупного пересадочного узла

    Напомним, что 10 февраля 2017 года столичные депутаты приняли решение – создать новый парк культуры и отдыха «Почайна» на берегах одноименной летописной реки, в которой князь Владимир крестил Киевскую Русь.

    Источник


    Читайте также:

    Комментарии закрыты.