Интерпол отказался объявлять в международный розыск депутата Онищенко – СМИ

Александра Онищенко. Фото: РБК-Украина

 

Интерпол отказался объявлять в международный розыск депутата Онищенко – СМИ

НАБУ ранее сообщило, что еще в августе передало все документы на объявление Онищенко в международный розыск 

Интерпол отказался объявлять в международный розыск депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко, сообщил РИА Новости в воскресенье адвокат политика Олег Ищенко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ранее сообщило, что еще в августе передало все документы на объявление Онищенко в международный розыск через Интерпол.

«Я знаю, что такое решение (отказ в объявлении в международный розыск — ред.) было принято, а его формулировку не знаю, потому что этим вопросом занимались английские мои коллеги», — сказал Ищенко, добавив, что с момента принятия этого решения прошла уже «не неделя и даже не две».

Читайте также:  Депутат из Италии требует от Киева компенсации за санкции РФ

Он выразил убежденность в том, что решение Интерпола основано на том, «что его (Онищенко — ред.) преследование в Украине происходит по политическим мотивам».

Против Онищенко возбуждено дело по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах». По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании «Укргаздобыча» при содействии Онищенко, получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене.

Читайте также:  Порошенко: Судилище над Карпюком и Клыхом - это фарс

Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов.

Позже Рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, перед этим он покинул Украину. Кроме того, депутат подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации в Украине.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.