СОБЫТИЯ

Суд арестовал имущество столичного ТРЦ Гулливер

Поделиться в Фейсбуке

Рассказать Вконтакте

Написать в Твиттер

  • Сегодня в 21:17

  • TheKiev.City

  • 35

  • 0

Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс Гулливер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в ходе расследования хищения банка Михайловский установлено, что владельцем банка является ООО Экосипан, 92,5% которого является собственностью Полищука В.С.

“Напомню, что председатель правления банка находится под арестом. Кто пашет, а кто под Нацбанком машет”, – написал Луценко.

Читайте также:  В Киеве пьяный пешеход бросился под колеса авто (ФОТО)

Суд арестовал имущество столичного ТРЦ Гулливер Юрий Луценко

Суд арестовал имущество столичного ТРЦ Гулливер Юрий Луценко

Несколько лет назад Ощадбанк выдал компании Три О, управляющей столичным ТРЦ Гулливер 460 млн долларов кредита. При этом, рыночная стоимость залогового имущества составила чуть половину от этой суммы.

В связи с этим, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники Эльдорадо и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка Михайловский, в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Читайте также:  В ПАО “Укрзалізниця” СБУ обнаружила механизм, с помощью которого госслужащие наживали миллионы (фото)

Напомним, Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137 млн 800 тыс. грн залога.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.