Польский посол рассказал, кто выиграет от ухудшения отношений между Польшей и Украиной

Создана специальная комиссия историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни. Фото: atn.ua

 

Польский посол рассказал, кто выиграет от ухудшения отношений между Польшей и Украиной

По словам посла, ряд двусторонних визитов высокопоставленных чиновников демонстрирует важность украинско-польских отношений

России выгодны испорченные отношения между Украиной и Польшей из-за дискуссий вокруг Волынской трагедии. Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.

«Мы оба знаем, что выгоду от побитых горшков между нашими странами из-за исторических вопросов получит только Россия», – сказал Пекло.

По мнению посла, ряд двусторонних визитов высокопоставленных чиновников демонстрирует важность украинско-польских отношений в повестке дня двух государств.

Польский дипломат также напомнил, что была создана специальная комиссия историков двух стран в составе 12 человек по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны.

«Дорожная карта» встреч рассчитана на 1,5 года, по завершению должен быть опубликован отчет, где будут изложены наработанные материалы», – проинформировал Пекло.

Напомним, Пекло считает, что Польша или США могли бы войти в альтернативный Минскому процессу формат переговоров, которые бы касались также и вопроса Крыма.

Ранее советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин высказал мнение, что в политическом смысле дойти до тупика «Минска-2» означает вовсе не упереться в стену – это значит увидеть, что за ней тоже есть простор для решений. Но чтобы идти к новым возможностям политического урегулирования, нужно все же «пройти этот путь до конца».


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.