Ученик 11-Б класса школы №170 на Оболони любит после уроков поиграть в шахматы в кофейне недалеко от дома.

Егор рассказал, что игре в шахматы его с малых лет учил отец. Мама тоже умеет играть, поэтому турниры с удовольствием устраивали всей семьей. Четыре года назад родители Егора развелись, и они с мамой переехали из Днепра в Киев. На Оболони у семьи была своя квартира, поэтому выбор района перед ними и не стоял.

Юный Каспаров с Оболони: как кофейня на районе стала местом для шахматных посиделок"Детский мат", часто Егор выигрывает в четыре хода

В этом учебном году парень заканчивает школу и мечтает связать свою дальнейшую жизнь с режиссурой. Параллельно с учебой он подрабатывает и посещает съемки, где знакомится и общается с режиссерами. Школьник говорит, что у него были "даже роли со словами". Егор отметил, что тянется к творчеству. Любит рисовать, читать книги, а особенно в свободное время ему нравится приходить в оболонскую кофейню недалеко от дома и играть в шахматы.

– Проигрываю очень редко. Частенько играю в шахматы с незнакомыми мужчинами, которые приходят в кофейню. Был раз случай, когда соперник мне проиграл пять раз подряд. Тогда мужчина просто купил мне кофе и ушел.

В подростковом возрасте Егор часто проигрывал в шахматы маме, но со временем стал ее обыгрывать. Говорит, что мама в шутку злится.

Чаще всего приходит играть в кофейню со своими друзьями и одноклассниками. Сегодня состоялся турнир с Вероникой Коротич – ребята учатся вместе в одном классе.

Юный Каспаров с Оболони: как кофейня на районе стала местом для шахматных посиделокВероника и Егор играют в кофейне

Ника, 16 лет:

Я захотела научиться играть, и Егор мне согласился помочь. Шахматы – это круто и занимательно. Учишься на собственных ошибках. Это заставляет думать и анализировать. Поэтому я и не расстраиваюсь, когда проигрываю. Я пока еще в этом деле новичок.

Также одиннадцатиклассник любит поиграть в шахматы наедине.

Казалось бы, знаешь свои ходы наперед, но все не так просто. Еще больше все запутывается. Но в этом и кайф, азарт увеличивается в разы, — признается он. 

Юный Каспаров с Оболони: как кофейня на районе стала местом для шахматных посиделок

 


Читайте также:

Комментарии закрыты.