Военные заявляют о готовности вернуть Донецк

фото: УНИАН

Военные заявляют о готовности вернуть Донецк

Ситуация на востоке Украины превратилась в замороженный конфликт, несмотря на то, что у армии достаточно сил для возвращения оккупированных территорий

Об этом заявил военный эксперт Георгий Салманишвили в комментарии «Сегодня.ua».

«Уже не раз я говорил, что Донбасс используется Россией в качестве полигона для апробации нового вооружения и слаживания боевых частей. В дальних перспективах – выход к морю. С боями пойдут или дорога будет для них спокойной, я не могу сказать. Пока вижу, что украинская армия, имея достаточный потенциал и поддержку мировых организаций, занята защитой подконтрольной Авдеевки и огневым беспокойством оккупированного Докучаевска», – отметил Салманишвили.

При этом он подчеркнул, что у ВСУ достаточно возможностей, чтобы вернуть Донецк.

«У разведки достаточно данных, у армии достаточно сил, чтобы начать стремительное наступление, взять под контроль границу и прекратить поток вооружения из России. Те военные, которые на «передке» уверяют: силы и возможности для возвращения Донецка есть. Приказа нет. Вот и затягивается  проблема, люди начинают привыкать с нею жить. Государство, похоже, самоустранилось окончательно от спасения своих сограждан – и это самое страшное», — заявил эксперт.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.