Результат Трампа вызвал обвал доллара и панику на фондовых рынках

Результат Трампа вызвал обвал доллара и панику на фондовых рынках

Золото дорожает на 3,7%, тогда как на фондовых рынках наблюдаются панические распродажи

Об этом сообщает Politeka.

Вероятная победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа вызвала серьезные потрясения на финансовых рынках. Инвесторы предпочли бы видеть в качества президента США более прогнозируемую Хиллари Клинтон, однако результаты выборов преподнесли им сюрприз.

По состоянию на 8:45 по киевскому времени торги на азиатских фондовых площадках сопровождаются сильнейшим обвалом котировок. Так, индекс японской фондовой биржи Nikkei теряет более 5%.

Фьючерсные контракты на американские фондовые индексы указывают на открытие торгов обвалом в пределах 3-5%. Так, фьючерс на индекс широкого рынка SP500 теряет 4,5%, индекс технологических компаний NASDAQ – около 5%.

Индекс доллара по отношению к корзине мировых валют при этом теряет 1,5%.

В то же время наблюдается повышенный спрос на защитные активы. В частности, золото дорожает на 3,7%, отражая страх инвесторов перед неопределенностью.

«Паника на рынках продлится до завтра и еще несколько дней после, однако в последствии могут появиться хорошие возможности для покупки», — заявил в комментарии для Reuters управляющий BB&T Wealth Management Баки Хюллвиг.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.