Как псевдоколлекторы лишают киевлян жилья

В Обухове Киевской области неизвестные вышвырнули семью из квартиры на улицу.

Мужчины назвались коллекторами и заявили, что квартира, из-за невыплаты ипотеки, продана, передает СтройОбзор.

В полицию с заявлением обратилась 48-летняя пострадавшая и рассказала, что в ее квартиру ворвались группа неизвестных лиц спортивного телосложения и, угрожая расправой, потребовала покинуть помещение.

«Женщине удалось убежать от них, но домой она так и не смогла вернуться. Мужчины, которые заняли квартиру, не пускали жильцов в помещение. Они объяснили потерпевшей, что из-за невыплаты ипотеки компания продала ее квартиру, и она уже не является ее собственником», – рассказали в Нацполиции Киевской области.

Как оказалось, в 2013 году потерпевшая с одной компанией заключила договор ипотеки на сумму 175 тыс. грн. Ипотечным имуществом стала ее квартира, в которой она проживала с родными. Договор был продолжен до января 2017 года, на сегодня срок его действия не истек, однако компания уже продала ее квартиру. Работники полиции помогли пострадавшей попасть в квартиру, а «коллекторов» доставили в отдел полиции для установления их личностей. Ими оказались мужчины в возрасте от 21 до 37 лет: двое жителей города Славянск Донецкой области, четверо киевлян и четверо жителей города Обухов.

У одного из них правоохранители изъяли охотничье ружье и пистолет, а также патроны к ним. Изъятое оружие полицейские направили на экспертное исследование. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и законность проведения компанией сделки по продаже квартиры.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям УК Украины «Самоуправство» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Досудебное следствие продолжается.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.