Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек

Спустя девять лет заморозки на Минской возобновились строительные работы ЖК «Пассаж». Жители комплекса до сих пор не понимают, что происходит, так как с ними никто ничего не согласовывал.

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Строительные работы возле третьего и первого корпусов

Журналисты Obolon</em>.city пообщались с жителями новостроек по ул. Маршала Тимошенка, 21. По их словам, представители ЖЭКа и застройщика в сентябре провели между собой слушание и составили фиктивный протокол, который якобы даёт право возобновить строительные работы. Возмущённые и небезразличные люди, живущие с недостройкой по-соседству, объединились в инициативную группу и пытаются выяснить, в чём дело.

Участник инициативной группы Николай живёт во втором корпусе и комментирует ситуацию следующим образом:

— У нас в доме 80 квартир.  Здесь планируют сделать офисы и 200 квартир  – это необъяснимо, но факт?! А ещё вокруг здания и до тротуара началась стройка ТЦ, которая нарушает все нормы. Надо расстрелять того, кто в Киевэнерго подписал согласие на новый торговый центр! Перенесли теплотрассу, а трубы, что согласно нормам были закопаны в земле, теперь будут частью нового торгового центра. Это же грубейшее нарушение! То же касается и высоковольтных кабелей. Не дай Бог авария – полцентра нужно будет разобрать, – возмущается он.

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Николай, активный участник инициативной группы

В связи с этим жители дома часто остаются без тепла. Наш собеседник добавил, что, по его мнению, ещё нарушены нормы пожарной безопасности. У них в доме на 20-м этаже недавно случился пожар, а потушить его было сложно: то во двор машина подъехать не может, то нет специального оборудования и лестницы для таких новостроек.

Он вспомнил, что в 2013 году корреспонденты ТСН сделали сюжет, в котором рассказали, что в Украине есть только одна пожарная лестница, которая достаёт выше 9 этажа, остальные же не рассчитаны на такие высотки. Что касается въезда, то со стороны улицы Тимошенко мало того, что мешает шлакбаум и платная стоянка, так теперь еще и стройка. 

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Теплотрасса не в земле,а за ней планируют границы нового ТЦ

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Плиты — старое место теплотрассы и граница стройки ТЦ

Никто не может предоставить жителям ознакомиться с документами, в которых прописаны технические нормы. Оболонцы рассказали, что строительство ТЦ вышло за «красную линию». Это перекроет тротуар, остановки общественного транспорта необходимо будет перенести в другое место. И еще неизвестно место парковки потенциальных покупателей торгового центра и подъезжающих машин с товарами.

Недавно инициативной группой было проведено повторное слушание, на котором протокол признали не действительным, и в понедельник, 7 ноября, написали письмо-обращение в строительную организацию и ряд контролирующих органов. Пока все в ожидании.

Недострой портит весь вид.  Мы же не протестуем, а наоборот, благодарны, что будет новый дом. Но мы просим, чтобы были соблюдены все нормы безопасности. Зачем потом исправлять ошибки, если их можно не допускать? — говорит Николай.

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Демонтаж идёт полным ходом

Его соседка Валентина жалуется на столбы пыли и грязи, которые летят в квартиру.

— И смех, и грех, что хотели окна помыть да шторы постирать, но не успели. И в принципе какой сейчас смысл? Вроде, обещают 7 ноября 2017 года уже сдачу объекта. Я думаю вряд ли, так как у нас часто говорят одно, делают другое, а будет — третье. Я тут одиннадцать лет живу. Дом нравится, уютный. Но асфальта нет, гаражи никак не приведут в порядок, обещали фонтан и зелёную зону, мраморную лестницу – где оно?

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Валентина, более 10-ти лет живёт во втором корпусе ЖК "Пассаж"

Жители говорят, что на 4-м этаже нового дома хотят сделать детскую площадку. И правда, на территории одного из элитных жилых комплексов Киева, есть только единственная небольшая игровая зона для детей.

Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА  и почему возмущены жильцы новостроек Шум стройки легко доносится и до Оболонской администрации

В Оболонской районной госадминистрации начальник управления строительства, архитектуры и землепользования Александр Головко прокомментировал данную ситуацию:

— Проектной документации нет. Я звонил, спрашивал. Наверняка есть только документы о демонтаже того, что было, а что будет – мы пока не знаем, — подчеркнул он. 

Вопрос  остаётся открытым и Obolon.city  продолжит следить за дальнейшим развитием событий.


Читайте также:

Комментарии закрыты.