Значительная часть украинской диаспоры проголосовала за Трампа - Рыбачук

Дональд Трамп победил на выборах в США. Фото: AFP

 

Значительная часть украинской диаспоры проголосовала за Трампа – Рыбачук Значительная часть украинской диаспоры проголосовала за Трампа - Рыбачук

Украинцам не стоит ждать, что кто-то даст им оружие, победит Путина и сделает их богатыми и счастливыми, отмечает эксперт

Экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук отмечает, что жители США руководствовались национальными интересами, голосуя на выборах президента за Дональда Трампа.

Об этом Рыбачук написал в своей колонке для “Сегодня.ua”.

“Для меня также очевидно, что нам нужно перестать в своих украинских мечтах, всегда искать кого-то, кто полностью станет на нашу сторону, даст нам оружие, победит злого Путина и сделает нас богатыми и счастливыми. У нас это присутствует на подсознании. Трампа выбирала, в том числе, и украинская диаспора в Америке. Очень значительная часть украинской диаспоры проголосовала за Трампа, хотя он говорил и про Крым… Но все равно граждане Соединенных Штатов голосовали за президента для своей страны. Для нас украинцев это должно быть очень важно. В нашем менталитете присутствует ожидание, что кто-то может поставить наши интересы выше своих. Но этого не случится”, – написал он.

Читайте также:  Сурков причастен к расстрелам на Майдане - Наливайченко

Эксперт также считает, что победа республиканцев на выборах в Конгресс США, а также малый опыт лидера президентских выборов кандидата от республиканцев Дональда Трампа в международных делах нивелируют исходящие от него риски для Украины.

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

Читайте также:  Украина не должна сама выполнять Минские соглашения – посол США


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.