В Раде надеются на мир с Америкой

В Раде надеются на мир с Америкой

Украине необходимо будет выстраивать отношения с администрацией Дональда Трампа, чтобы сохранить мирные отношения с США и противостоять российской агрессии

В этом убеждена глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел Украины Анна Гопко, пишет «Сегодня».

По ее словам, сейчас больше всего лояльных к Украине политиков сосредоточено в Конгрессе США.

«И нам сейчас нужно показать выполнение поставленных перед нами задач. К примеру, долгожданное возобновление работы Комиссии стратегического партнерства», — отметила нардеп.

Также Украине нужно заключить безопасностное соглашение, наподобие такого как между США и Японией, и усилить финансовую поддержку.

«Нам нужно проработать тактические шаги, что мы будем делать во время переходного периода от Администрации Обамы к Администрации Трампа. Поэтому мы в комитете инициируем такое обсуждение, совещание, я уже проговаривала с аналитическими центрами о необходимости встретиться. Потому что очень много угроз возникает в последнее время, вы видели последние события в Черногории (где Россия разжигала государственный переворот), на Балканах», – пояснила глава комитета.

Ввиду того, что вопрос о предоставлении Украине летального вооружения будет отложен, Гопко считает, что сейчас нужно сместить акцент на инвестиционное сотрудничество, восстановление военно-промышленного комплекса и на создание сильной армии и экономики. «Потому что это как раз и есть самый эффективный ответ на российскую агрессию и это тот аргумент, который усилит нашу переговорную позицию», — добавила она.

Также Гопко заявила, что, несмотря на пророссийскую риторику потенциального президента США Трампа, национальные интересы США не предусматривают предоставления помощи России, зато Америка заинтересована в мире в Украине.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.