В мэрии допускают, что “Киевэнерго” не выполнит свои инветобязательства в 2017

Монополист в сфере энергетики “Киевэнерго” не выполнил свою инвестиционную программу в 2016 и сохраняется вероятность невыполнения в 2017 году. Об этом в интервью 44.ua рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

“Нам остается только догадываться, чем же закончится эпопея с блокировкой счетов «Киевэнерго». Проблема в том, что инвестиционная программа «Киевэнерго» не была выполнена в этом году и есть риски повторения истории в будущем году”, — сказал Пантелеев.

Он добавил, что теплосчетчики, которые изначально планировалось поставить за счет монополиста, были закуплены за счет бюджетных средств.

“Нужно понимать, город не перечисляет деньги «Киевэнерго», счетчики установлены в жилые дома, собственники которых – киевляне. После установки счетчики перейдут в коммунальную собственность. Поэтому механизма возврата этих денег нет”, — сказал Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас у сферы теплоэнергетики есть предпосылки для выхода из кризиса, так как 3 ноября, парламент проголосовал во втором чтении закон №5273 «О мерах, направленных на урегулирование задолженности предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители».

“Мы ждем подписания президентом этого закона”, — резюмировал чиновник.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.