В Киевской области пропал 13-летний сын задержанного полицией россиянина - KP.UAВ Киевской области пропал 13-летний сын задержанного полицией россиянина - KP.UA

Комментарии: 0

Фото: Национальная полиция

Мальчик сбежал из больницы, куда его поместили под временный присмотр.

Полиция Киевской области разыскивает 13-летнего мальчика – сына россиянина, который был задержан в середине октября в аэропорту «Борисполь».  На паспортном контроле выяснилось, что 46-летний гражданин РФ путешествует по поддельному хорватскому паспорту так как числился в розыске по Интерполу за преступления, связанные с оборотом оружия.  Мужчину отправили в изолятор временного содержания полиции в Борисполе, ребенка – в детское отделение местной больницы.

Как стало известно «КП» в Украине», адвокат задержанного обратился в социальные службы района с просьбой как можно быстрее переправить подростка в Россию к родным. Но по каким-то причинам ему было отказано. Мальчик находился в больнице под присмотром медперсонала. На днях выяснилось, что он  попросился выйти погулять на улицу, а потом отправил медработника, который его сопровождал, за стаканам воды. Перепрыгнул через забор и убежал.

— Информация о пропавшем ребенке отправлена на все пограничные пункты. Железнодорожные и автовокзалы, — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Киевской области. – О розыске уведомлены все подразделения.

О ЧП поставили в известность также посольство РФ в Украине. Была надежда, что местонахождении ребенка известно адвокату его отца, однако юрист на некоторое время покинул пределы Украины. В полиции уверяют, что тайно вывезти ребенка в Россию он не мог, так все  пути контролируются.

Напомним, 18 октября пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» гражданина РФ с поддельным хорватским паспортом, которого разыскивал Интерпол за торговлю оружием. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что он находится в международном розыске за незаконное приобретение, передачу, продажу, хранение, перемещение и ношение оружия.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.