Топ-заявлений Трампа об Украине

Топ-заявлений Трампа об Украине

Трамп говорил о «российском» Крыме и вступлении Украины в НАТО

Новоизбранный президент США Дональд Трамп интересен украинцам помимо всего прочего, своими заявлениями об Украине, который собрал сайт Украинская правда.

В 2015 году Трамп заявил, что ему все равно вступит ли Украина в НАТО. «Меня этот вопрос не будет волновать. Если вступит – замечательно, если не вступит – замечательно», – сказал он.

Он призывал заниматься украинским вопросом европейские страны, которые географически ближе к нашей стране. «Почему не Германия отвечает за Украину? Почему не другие страны, которые находятся в непосредственной близости от Украины, этим занимаются?», –задавался он вопросом.

В июле этого года республиканец заявил, что жители Крыма «сами выбрали Россию». По его мнению, крымчане скорее хотят быть в составе России, чем Украины. В связи с этим он пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией и снятии санкций с России.

СМИ США заявляют, что республиканец лично был за исключение из программы своей политической силы пункта о поставках в Украину оружия.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.