Суд разрешил строительство на территории леса под Киевом

23 га лесных участков в Пирновском лесничестве на территории Лебедивского сельского совета Вишогородського района Киевской области суд оставил в пользовании ООО «Джой Форест плюс».

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 10 октября, передает СтройОбзор со ссылкой на «Наші гроші».

В прошлом году первый заместитель прокурора Киевской области Игорь Грабец подал иск с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть участки «Выщедубечанскому лесному хозяйству».

Прокурор сослался на две проверки, которые в 2014 году провели госинспектор по контролю за состоянием использования леса и представитель Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области. Они установили, что участки ограждены забором из кирпичных столбов на бетонном фундаменте с деревянным заполнением; кроме того, там обустроены асфальтовое покрытие, установлено освещение и малые архитектурные формы.

Ссылаясь на результаты этих проверок, прокурор указал, что фирма на арендованных участках без разрешения лесхоза и владельца земель, а также без соответствующего разрешения на выполнение строительных работ свела капитальные забор и постройки.

Суд отказался удовлетворить иск прокуратуры. Он указал, что в договоре была предусмотрена возможность сооружения временных зданий и сооружений. При этом судебные эксперты капитальных сооружений на участках не обнаружили. Вместе с тем «Выщедубечанский лесхоз» подтвердил, что давал согласие на обустройство аллей, дорожек и элементов наружного освещения.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.