Саакашвили считает, что Запад может "сплавить" Украину

Михеил Саакашвили. Фото: forbes.ua

 

Саакашвили считает, что Запад может «сплавить» Украину

Украинская власть должна сама взяться за свое спасение, иначе даже самый лояльный американский политик не поможет Украине 

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили считает, что Европа уже не так сильна, и она может избавиться от Украины, а украинская власть не готова к этому. Об этом он рассказал журналистам, передает 112.ua.

По его словам, об Украине просто некому будет позаботиться, если Запад попытается от нее избавиться.

«Трамп – очень неглупый человек, очень конкретный и непредсказуемый. Украина входит в очень опасную полосу. Я считаю, что наша власть абсолютно не подготовлена к тем вызовам, которые у нас будут, большие вызовы. Сейчас Запад находится в крайне плохой форме. Европа поникнет. Нас могут просто сплавить. Мы этому не сможем противиться, потому что кто будет о нас заботиться? Если украинское правительство, если наши министры сами хотели плевать на свою страну и свой народ. И что вы хотите, чтобы о нас Америка заботилась? Или Европа? Мы все время на кого-то оглядываемся»,- рассказал Саакашвили.

Он призвал украинскую власть самим взяться за свое спасение, иначе даже самый лояльный американский политик не поможет Украине.

Давайте сами возьмемся за свою страну. Если мы будем так уязвимы, если мы будем самой бедной страной в Европе, если у нас будет такая коррупция, такой беспредел, такой бардак, пусть самый «щирый бандеровец» будет сидеть в Белом доме, то он нам не сможет помочь», – заявил Саакашвили.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.