"Мир в Украине - в национальных интересах США", - Гопко о победе Трампа

Дональд Трамп. Фото AFP

 

«Мир в Украине – в национальных интересах США», – Гопко о победе Трампа "Мир в Украине - в национальных интересах США", - Гопко о победе Трампа

Заявления Трампа, которые привыкли демонизировать, были импровизациями на вопросы журналистов, когда он не был подготовленным, считает нардеп

Несмотря на пророссийскую риторику кандидата в президенты США Дональда Трампа, национальные интересы США не предусматривают предоставления помощи России.

Такое мнение в комментарии «Сегодня.ua» высказала глава комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анна Гопко.

«У Америки есть свои национальные интересы. И в этих национальных интересах нет никакого намерения как-то помогать России. Поэтому мы должны четко понимать, что национальные интересы как раз совпадают с тем, чтобы в Украине был мир, чтобы Украина успешно прошла путь трансформации и учитывая систему весов и противовесов, которые есть в американской модели управления государством, это для нас сейчас хорошая возможность не демонизировать, как мы это делали и говорили о тех заявлениях (Трампа – Авт.), которые были, скажем, такими импровизациями, рефлексией на вопросы журналистов, когда он не был подготовленным», – сказала нардеп.

Парламентарий надеется, что после вступления в должность Трампа будут более профессионально консультировать по вопросам международных отношений.

«Мне хочется рассчитывать, что (будут отличаться – Ред.) заявления кандидата в президенты Трампа, особенно по тем вопросам, где он профессионально не разбирается или не был готов, и заявления президента, который будет иметь команду, будет иметь за собой аналитические институции, Совет по вопросам безопасности, вице-президента…Целую команду – аппарат, который работает на защиту национальных интересов Америки – это наша возможность», – сказала «Сегодня.ua» Анна Гопко. 

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.