Контактная группа собирается на переговоры в Минске

В Минске пройдут переговоры. Фото: AFP

 

Контактная группа собирается на переговоры в Минске

Последний раз стороны собирались на встречу 26 октября

В среду, 9 ноября, состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске. Об этом сообщил представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик в ходе брифинга, сообщает «112 Украина».

«(В ходе предыдущей встречи 26 октября, – Ред.) Был отмечен факт разведения сил и средств, а также разминирование в районе Золотого и Петровского. Остается нерешенной проблема с доступом СММ ОБСЕ в эти районы. Обсуждались вопросы разведения в районе Станицы Луганской, а также вопрос согласования новых участков для разведения сил и средств», – сказал Сайдик.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма подчеркнул приоритетность выполнения тех пунктов минских соглашений, которые входят в блок вопросов по безопасности.

«На первом месте должна стоять безопасность, а дальше все остальное – это понятно абсолютно всем. И мы четко такую позицию должны отстаивать на всех уровнях», – сказал он.

Представитель Украины также отметил, что необходимо и дальше продолжать работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.