СОБЫТИЯ

Киевским школам и детсадам на 85 млн грн закупят мыло и порошок

Поделиться в Фейсбуке

Рассказать Вконтакте

Написать в Твиттер

  • Сегодня в 12:13

  • TheKiev.City

  • 10

  • 0

Впервые за много лет столичные власти выделили огромную сумму денег на хозяйственные нужды школ и детских садов, которые до этого финансировались за счет родителей учеников.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко в ходе выездного совещания в школе № 62.

«Один из важнейших для нас вызовов – это исключение из современного образования такого позорного явления, как “поборы”. Благотворительная помощь от родителей может предоставляться исключительно в соответствии с законодательством Украины о благотворительности. Мы разбираемся с каждой жалобой от родителей, каждым отдельным случаем и понимаем, что в школах и детсадах есть потребность в недорогих затратах, как то моющие средства, средства гигиены, а также игрушки и мелкий спортивный инвентарь – все это преимущественно приобретается за родительские средства», – сообщила Анна Старостенко.

По ее словам, в этом году впервые город выделил 85 млн грн именно на приобретение малоценных товаров для школ и детсадов. Кроме этого еще 9,5 млн грн на спортивное оборудование, которое должно быть в каждой школе и детском саду. Каждая школа на мелкие расходы получит более 150 тыс. грн, а детский сад – 40 тыс. грн к концу года, отметила Анна Старостенко.

«В этом году каждое учреждение образования города Киева получил средства на ремонт и подготовку к образовательному процессу. Осуществляется бесплатное питание учащихся 1-4 классов и льготных категорий детей, средства на которое в этом году составили более 186 млн грн, что на 29% больше, чем в прошлом. Теперь обеспечиваются городом и малоценные расходы. То есть, родители могут быть уверены – дети будут иметь все необходимое», – сообщила заместитель председателя КГГА.

Анна Старостенко добавила, что этом году расходы на подготовку учебных заведений выросли почти в 6 раз – с 199 млн грн в 2014 году до 1 млрд 100 млн грн – в 2016-м.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.