Факт. Экономия без компромиссов: ищем доступное жилье в Киеве - KP.UAФакт. Экономия без компромиссов: ищем доступное жилье в Киеве - KP.UA

Комментарии: 0

ЖК «Чарівне місто». Фото: ub.com.ua

Где в Киеве купить квартиру по разумной цене и в хорошем месте.

По статистике, каждая третья молодая семья распадается из-за отсутствия нормальных бытовых условий и жизни с родителями на территории одного из супругов. Выход из ситуации, казалось бы, прост — приобрести собственное жилье. Но это кажется нереальным, ведь средняя стоимость квадратного метра в Киеве сегодня составляет 22 000 гривен. Впрочем, есть варианты более бюджетные и не менее качественные.

Что почем? 

Киев — город большой, выбирать есть из чего. Например, так называемый «смарт-формат» — небольшие квартиры площадью до 20 «квадратов». Он прекрасно подойдет юным студентам или одиноким людям. Например, закоренелым холостякам, которые не то что жены, кошки на порог не пустят — так как места нет.

Только цена все равно кусается. Варианты таких «смартиков» в новостройках есть по 25 500 грн./кв.м. И вся квартира площадью 19 кв. метров обойдется в 485 тыс. грн. Можно найти однокомнатную квартиру и подешевле. Но даже за самую простенькую малютку на 18 «квадратов» придется выложить 390 тыс. грн. К тому же есть важный нюанс: на обустройство смарт-жилья потребуется кругленькая сумма, ведь встроенная мебель стоит дорого. Одна только кровать, убирающаяся в шкаф, может потянуть на 3-4 тысячи долларов.

Есть варианты и на вторичном рынке. Минимальная цена однокомнатной квартиры — 19 тыс. долларов. Но и тут существуют подводные камни: здания старые,  состояние коммунальных сетей неважное, технологии энергосбережения устаревшие. Могут таиться и «сюрпризы» в виде отбывающих наказание прописанных родственников или несовершеннолетних, которых нельзя выселить. Да и косметический ремонт после заселения может вскрыть старые проблемы и в итоге потянуть на капитальный.

Можно найти и совсем бюджетный вариант — комнату в общежитии или коммунальной квартире. Цена на комнату площадью до 20 кв. м начинается от 225 тыс. грн. Но из-за очевидных минусов полноценным такое жилье не назовешь. Теснота, очереди в общий санузел, съеденный соседом обед — возвращение всех прелестей студенческой жизни гарантировано.

Поселиться можно и в пригороде Киева — благо новостроек в городах-сателлитах хватает. Цена в ближайшем к Киеву Вишневом (расстояние от города до станции метро «Житомирская» 10 км) — 13 000 за «квадрат». Тут можно подобрать подходящую квартиру, но нужно быть готовым к тому, что на работу и учебу придется ездить из другого города.

Доступно и выгодно

Время от времени киевские застройщики снижают цены на отдельные квартиры в рамках акций, чтобы избавиться от нераспроданного жилья и привлечь внимание покупателей. Но, как правило, действуют такие акции недолго, да и выбирать особо не из чего. К тому же теперь у подобных предложений появилась серьезная альтернатива.

В конце октября Государственная строительная корпорация «Укрбуд» запустила свою программу доступного жилья. Этот проект является частью маркетинговой политики корпорации, которая направлена на предложение покупателям квартир по максимально доступной цене — 13 500 грн./кв. м. Таким образом, «однушка» в 30 квадратных метров обойдется всего в 405 тыс. грн. Все плюсы нового жилья прилагаются — современные планировки, ухоженная территория, новые коммуникации. 

В программе «Доступное жилье» принимают участие не несколько акционных квартир — речь идет о сотнях вариантов, предлагаемых каждый месяц. Уже сейчас по программе можно приобрести квартиры в Дарницком районе. Возле парка Партизанской славы это ЖК «Оберіг-2» — 23-этажный дом из кирпича с утеплением, с детской и спортивной площадками на территории и собственным паркингом.  Возле метро «Красный Хутор» — ЖК «Чарівне Місто». Этот дом — 13 этажей из кирпича, строящихся с применением всех современных технологий. У ЖК собственная облагороженная территория, а станция метро «Красный Хутор» находится прямо возле комплекса. В центре Харьковского массива — ЖК «Злагода» со множеством мест для семейного отдыха и занятий спортом.

Чем хорош Дарницкий район? Тут неплохо развита инфраструктура и довольно зелено — площадь зеленых насаждений составляет 214 гектаров, в районе много озер и прудов.  

Кроме квартир в Дарницком предлагаются квартиры в Святошинском районе: в ЖК «Пектораль» на бульваре Кольцова, 7а. Комплекс представляет собой дом из пяти секций на 25 этажей, построенный по монолитно-каркасной технологии с кирпичными стенами. 

Факт. Экономия без компромиссов: ищем доступное жилье в Киеве - KP.UA

ЖК «Пектораль» Фото: ub.com.ua

Святошинский район на сегодняшний день является одним из самых перспективных в Киеве. Тут много школ, детских садов и 6 парков общей площадью более 65 гектаров. Хватает развлекательных и культурных центров: 5 школ эстетического воспитания, детская школа искусств, три музыкальные школы, одна художественная школа, 10 библиотек и центр культуры «Святошин». А еще в районе функционирует система подростковых клубов «Счастливое детство». 

Есть доступное жилье от «Укрбуда» и в Голосеевском районе. Тут представлены квартиры в ЖК «Парковая Долина» на ул. Кайсарова, 7/9. 

Факт. Экономия без компромиссов: ищем доступное жилье в Киеве - KP.UA

ЖК «Паркова долина». Фото: ub.com.ua

Голосеевский район является одним из самых старых в Киеве, здесь удобные транспортные развязки. Значительную часть района занимает Голосеевский нацио­нальный природный парк — один из крупнейших внутригородских лесных массивов в Европе.  

Детальную информацию об участвующих в программе комплексах и квартирах можно получить в центральном отделе продаж «Укрбуда» по адресу:  г. Киев, ул. Е. Сверстюка (М. Расковой), 23. 

Тел. (044) 390-30-86. Сайт ub.com.ua

Считалка «КП»

Интересно, что цена квартиры за 405 тыс. грн. равняется стоимости обычной иномарки. Например, за эти деньги можно приобрести Ford Focus или Renault Duster.

А еще по цене доступного жилья можно купить какую-нибудь полезную в хозяйстве вещь. Например, лазерный 3D сканер Leica Scan Station2 или культиватор сплошной обработки почвы АК. Но, само собой, квартира — это куда более выгодное вложение.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.