Эксперт объяснил, почему при Трампе отношение США к Украине не изменится

Дональд Трамп. Фото: AFP

 

Эксперт объяснил, почему при Трампе отношение США к Украине не изменится

Несмотря на большое влияние президента в США, этого будет недостаточно для принятия внешнеполитических решений

Внешнеполитический курс США в отношении Украине не изменится, потому что будущие президент Дональд Трамп должен будет прислушиваться к другим правительственным органам. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne юрист, эксперт по международному праву Евгений Огарков.

«Я считаю, что внешнеполитический курс Соединенных Штатов Америки, дружелюбной к нам страны, не изменится. Я в этом уверен», – рассказал эксперт.

Огарков подчеркнул, что внешняя политика и роль лидера в Соединенных Штатах Америки – это невероятно сложная конъюнктурная вещь, которую тяжело предсказать. Но, несмотря на влиятельность президента в США, он должен принимать во внимание мнение других государственных органов.

«В США президент является невероятно влиятельной фигурой, но он должен прислушиваться к мнению парламента Соединенных Штатов, к Сенату и Палате представителей и делать движения в сторону внешнеполитической конъюнктуры очень взвешено, потому что сейчас ситуация в мире очень напряженная», – добавил Огарков.

В свою очередь российский оппозиционер рассказывал, почему для Украины Трамп лучше, чем Клинтон. По его мнению, в роли президента США Хиллари Клинтон стала бы договариваться с российским лидером и сдала бы Украину, а вот с республиканцем Дональдом Трампом у Владимира Путина будут плохие отношения.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.