КАК ТУТ ЖИТЬ

Поделиться в Фейсбуке

Рассказать Вконтакте

Написать в Твиттер

  • Сегодня в 20:43

  • 86

  • 0

На прошлой неделе в лесопарковой зоне Троещины самосвал с номером АА3054СА выгрузил посреди грунтовой дороги несколько десятков мешков с битым кирпичом. На замечание прохожих водитель ответил, что действует по поручению директора гаражного кооператива, расположенного на ул. Электротехнической. Мол, из-за обильных дождей автомобили буксуют, поэтому решили укрепить путь таким способом. TheKiev.City обратился за разъяснениями в отдел контроля за благоустройством Деснянского района.

"Работы по укреплению этой грунтовки проводятся не первый год. Все действия согласованы с районными властями. По данному факту ведется проверка для дальнейшего решения вопроса по существу", – сообщил и.о. главы района Виктор Крохмалюк.

Корреспондент TheKiev.City проинспектировал территорию – действительно по всему участку дороги разбросан битый кирпич. Впрочем, проезд от этого не стал проще: на пути огромные ямы, широкие лужи и следы забуксовавших колес. Более того – на отдельных участках вместо кирпича используют строительный и даже бытовой мусор. Из-за этого в округе стоит ужасная вонь.

Дорога из битого кирпича. Власти ответили, почему на Троещине разрастается стихийная свалкаИз-за гор разлагающегося мусора в лесо-парковой зоне Троещины стоит ужасная вонь Сергій Одаренко

В отделе контроля за благоустройством признали проблему. И заверили, что убирают мусор по мере его накопления. Зачастую во время сезонных субботников.

"Если бы мы этого не делали, горы мусора были бы выше облаков. Например, время последней уборки наш инспектор провел «в полях» несколько дней – караулил нарушителей. И таки поймал на горячем шофера, который без разрешения выгружал мусор. Выписали ему штраф", – рассказали в пресс-службе отдела.

А пока районные власти ведут проверку и ищут способ "решения вопроса по существу", киевляне вынуждены мириться со зловонием.

"Многие жители выгуливают здесь собак. Я по утрам выхожу на пробежку. Когда возвращаюсь, всегда стараюсь прихватить с собой какую-нибудь бутылку или кулек. Но мусора столько, что в одиночку за сто лет не убрать", – сокрушается местный житель Сергей Авраменко.

По его мнению, при желании в лесопарковой зоне Троещины можно создать новую территорию отдыха – для занятия спортом, пикников или просто прогулок.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.