Призыв или контракт: какую армию хотят украинцы (видео)

Призыв или контракт: какую армию хотят украинцы (видео)

Украинцы разделились в вопросе будущего украинской армии

Politeka провела народный опрос. Респонденты ответили на вопрос: какой должна быть украинская армия, чтобы дать отпор агрессору?

«Украинская армия должна быть контрактной и профессиональной. Срочная служба отойдет в прошлое. В армии должны работать профессионалы. За год — полтора службы, солдат не может освоить современную технику, особенно на флоте, авиации, в танковых войсках. По швейцарскому образцу власть должна дать населению оружие, как резервистам», — рассказывают половина из опрошенных граждан.

Читайте также:  В центре Киева митингуют против тарифов (фото)

Однако, из-за экономических трудностей, Украина пока не может позволить себе содержать профессиональную армию, считают часть опрошенных.

«Бедное государство, которым сейчас является Украина, не может позволить себе высокопрофессиональную армию. Поэтому без призыва не обойтись. Контрактники идут убивать за деньги. А те, кто идет в армию добровольно — они действительно защищать свою Родину, семью, землю», — говорят опрошенные.

Однако проблема нашего государства не только в бедности, но и в коррумпированности власти, считают они.

Читайте также:  Кто заплатит за минималку в 3200: доброта за счет других

«Если бы наша власть не так воровала и поставляла нашу армию всем необходимым, тогда украинская армия была бы сильнее», — говорит респондент.

Дмитрий Костюк

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.