В Киеве планируют построить два мусоросжигательных завода

Столичные власти разработали соответствующие технические и экономические показатели для строительства двух мусоросжигательных заводов на правом и левом берегах Днепра и готовы к сотрудничеству с потенциальными инвесторами.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Ежегодно количество мусора в столице растет. И мы должны искать для города более безопасные и цивилизованные пути утилизации отходов. Одним из таких способов является сжигание мусора, который сегодня является едва ли не самым масштабным в Европе, где насчитывается более 400 мусоросжигательных заводов", – рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в ходе встречи с представителями японских корпораций.

 

 

Отмечается, в ходе встречи с японскими инвесторами Пантелеев отметил, что сегодня Киев может констатировать успешное выполнение кредитного соглашения с правительством Японии о реконструкции Бортнической станции аэрации.

"По результатам встречи с японской стороной было передано технические показатели и экономические расчеты по строительству заводов", — говорится в сообщении.

Напомним, в августа замглавы КГГА Пантелеев сообщил, что проектом реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА) будут заниматься исключительно японские инвесторы: они выберут и проект, и генерального подрядчика. Средства на реконструкцию также будут поступать из Японии. Однако после завершения проекта весь построенный комплекс перейдет в собственность Киева.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.