В Киеве открыли около 200 инклюзивных и спецклассов для детей с особыми потребностями

На сегодня в Киеве открыли около 200 инклюзивных и специализированных школьных классов и свыше 50 инклюзивных групп в детских садах для детей с особыми потребностями. По сравнению с прошлым учебным годом количество инклюзивных школьных классов выросло на 35%.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Столица является лидером по обеспечению детей с особыми потребностями качественных образованием. Так, на данный момент, порядка 1 000 детей с особыми потребностями обучаются в сети образовательных учреждений", – сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко на научно-практической конференции "Инклюзия в системе образования города Киева"..

Читайте также:  В Киеве возле “Театра на Подоле” демонтировали забор (ФОТО)

 

 

По словам Старостенко, количество инклюзивных школьных классов выросло, по сравнению с прошлым учебным годом, на 35%, а инклюзивных групп в детских садах – на 66%, кроме того, учреждено 85,5 ставок ассистента учителя.

По информации КГГА, на данный момент пандусы установлены в 86 учебных заведениях, пандусами и лифтом оборудован Киевский университет им. Бориса Гринченко.

Кроме того, на базе Института педагогического последипломного образования КУ им. Б.Гринченка создан научно-методический и ресурсный центр инклюзивного образования – "Инклюзивный ресурсный центр", обеспечивающий методическую поддержку обеспечению детей и молодежи с особыми потребностями качественным образованием. Аналогичный центр создается на базе Киевской городской психолого-медико-педагогической консультации.

Читайте также:  ГФС проводит обыск в офисе крупного киевского интернет-провайдера

Напомним, в конце октября в рамках проекта "Юным киевлянам – современную библиотеку" состоялась презентация обновленного пространства Центральной библиотеки им. Тараса Шевченко для детей – БиблиоHUB. На ремонт и переоборудование помещений этой библиотеки, приобретение компьютерного и технического оборудования и мебели городские власти истратили 1 млн гривен.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.