Эксперт рассказал, как отследить происхождение налички у чиновников

Наличку депутатов можно проверить. Фото: ru.golos.ua

 

Эксперт рассказал, как отследить происхождение налички у чиновников Эксперт рассказал, как отследить происхождение налички у чиновников

Законность валютных сбережений депутатов можно проверить с помощью западных финансовых учреждений

Происхождение задекларированной валюты чиновниками и депутатами можно отследить в Федеральной резервной службе США. Об этом рассказал в комментарии изданию “ГОРДОН” сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины, доктор экономических наук Владислав Зимовец.

По его словам, можно узнать по серии на купюрах, откуда эти деньги и когда были выпущены, и тогда станет ясно, обогатились они во время пребывания у власти или пришли уже обеспеченными.

Читайте также:  Новинский ответил на "активность" Луценко

“Если валюта была заработана до 2015 года, ее можно проверить, например, в Федеральной резервной службе США. На каждой купюре указана серия, по которой можно узнать, когда она была выпущена в оборот. Сразу станет понятно, откуда деньги. Депутаты утверждают, что получили валюту до 2015 года, значит, все можно проверить. Правда, я уверен, купюры, если вообще они существуют, новые, то есть приобретены после 2015 года”, – сказал Зимовец.

Читайте также:  Послы G7 выразили Порошенко обеспокоенность из-за возможного ослабления системы е-декларирования

Как сообщалось, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 миллиардов гривен. По состоянию на 31 октября 2016 в Единый государственный реестр декларации подали 413 народных депутатов восьмого созыва.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.