В СБУ пояснили, что "план Суркова" можно было реализовать в любой стране Европы

Владислав Сурков. Фото: ТАСС

 

В СБУ пояснили, что «план Суркова» можно было реализовать в любой стране Европы

Нужные силы для реализации тех же мер, что планировались по Украине, РФ могли найти без проблем

План «Шатун», который был якобы обнаружен хакерами в почте помощника президента РФ Владислава Суркова, можно было бы применить и в других странах Европы. Об этом в комментарии NewsOne сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Как сообщалось, организация украинских хакеров «КиберХунта» опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года.

Читайте также:  В Грузии отреагировали на отставку Саакашвили

По словам представителя СБУ, нужные силы для реализации тех же мер, что планировались по Украине, можно найти в любой стране Европы

«Фактически его (план «Шатун» – Ред.) можно реализовать в любом государстве, где есть демократические институты. Он фактически построен на манипуляции этими институтами. Если заменить фамилии украинских граждан в этом документе на фамилии французских, немецких, британских, то можно найти силы в любой стране Европы, которые смогут реализовать те же меры», – сказал Ткачук.

Напомним, на днях украинские хакеры заявили, что взломали переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Читайте также:  В Москве напали на Культурный центр Украины и сожгли флаг: МИД требует расследования

В СБУ заявили, что проводят экспертизу указанных документов и отмечают, что часть из них совпадают с изъятыми СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Народный депутат Антон Геращенко убежден, что опубликованная хакерами переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова относительно планов дестабилизации Украины является достоверной.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.