Сенченко: Последнее, чем Украина должна расплачиваться за свой суверенитет – это жизни солдат />

В условиях гибридной войны, которую против нас ведет Россия, последнее, чем Украина должна расплачиваться за свой суверенитет – это жизни солдат.

Такое мнение в программе «Большое интервью» с Евгением Киселевым высказал политик, народный депутат предыдущих созывов и общественный деятель Андрей Сенченко.

По его словам, до этого момента необходимо исчерпать все иные возможности давления на государство-агрессора.

«Я имею в виду экономического, дипломатического и юридического давления. К большому сожалению, на юридическом фронте системных усилий со стороны государства не наблюдается как с точки зрения защиты самого государства, так и с точки зрения защиты украинских граждан и украинского бизнеса», — подчеркнул Сенченко.

Вместе с тем он отметил, что по состоянию на данный момент в Украине насчитывается 2 млн граждан, проживающих на свободной территории, и столько же – на оккупированной, которые пострадали от вооруженной агрессии РФ.

Читайте также:  В Крым с официальным визитом прибыла итальянская делегация

Также он пояснил, что к пострадавшим относятся: семьи погибших военных и гражданских, раненные и покалеченные на фронте, люди, которые утратили свое имущество, а также те, кто побывал в незаконном заточении и плену.

По его словам, все эти люди имеют право на компенсацию морального и материального ущерба.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.