Порошенко обсудил с Байденом содействие США в имплементации Минских соглашении

Петр Порошенко и Джо Байден, фото president.gov.ua

 

Порошенко обсудил с Байденом содействие США в имплементации Минских соглашении Порошенко обсудил с Байденом содействие США в имплементации Минских соглашении

Порошенко призвал сохранить санкции против страны-агрессора

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил содействие США в имплементации Минских соглашений, а также последнюю встречу “нормандской четверки”. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

“Президент Петр Порошенко проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о встрече лидеров государств “нормандского” формата в Берлине. Отдельно была отмечена важность продолжения политики активного привлечения американской стороны в вопросе содействия имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  Кравчук рассказал, в чем парадокс "нормандского формата"

Также Порошенко призвал сохранить санкции против России.

“Глава государства призвал к укреплению трансатлантического единства для сохранения консолидированной политики санкций против России в связи с продолжением агрессии на Донбассе и оккупацией Крыма”, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили ход реформ и их поддержку со стороны США.

Как сообшалось, 19 октября в Берлине прошла встреча глав Украины, России, Германии и Франции в “нормандском формате”. 

Читайте также:  Евродепутат намекнул, что Украина может еще не скоро получить безвиз


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.