На Киевщине неизвестный взорвал магазин, есть пострадавшие

kv.npu.gov.ua

Вечером, 25 октября, в городе Березань на Киевщине неизвестный взорвал местный магазин. В результате чего пострадали два человека.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в области, сотрудники полиции уже установили личность подозреваемого в совершении данного преступления и задержали его.

“25 октября в 17:50 в городе Березань по улице Небесной Сотни в магазин “Наш край” зашел неизвестный и бросил за прилавок взрывной предмет. В результате взрыва в помещении магазина произошел пожар”, — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли полицейские, пожарные, медики и взрывотехники. Правоохранители эвакуировали людей из магазина и соседних домов. В результате взрыва пострадали два продавца, им оказали медицинскую помощь.

Читайте также:  В Украине изменили условия докапитализации страховщиков

Полицейские смогли оперативно задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний местный житель, который находился в нетрезвом состоянии. Он пока не смог объяснить правоохранителям свои преступные действия.

Мужчину задержали согласно ст. 208 УПК Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:  В Киеве появились Wi-Fi-троллейбусы на самых длинных маршрутах — Современный сайт Киева TheKiev.City

Пожар на месте происшествия ликвидировали. Следственно-оперативная группа полиции и эксперты начали устанавливать происхождение взрывного устройства и обстоятельства трагедии.

Напомним, 25 октября, в Кобыжче Черниговской области неизвестный злоумышленник прикрепил к воротам усадьбы местных супругов гранату на растяжке, боеприпас взорвался, муж и жена пострадали.

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.